Dans la restauration commerciale, il y a une formation obligatoire. Il s’agit de la formation en hygiène alimentaire comprenant la méthode HACCP. Tous professionnels qui doivent manipuler des denrées alimentaires doivent suivre cette formation. Le but est de permettre aux professionnels d’avoir une meilleure gestion et organisation des activités en restauration suivant les conditions d’hygiènes …
Cuisine
Faire plaisir simplement avec un panier garni
Le panier garni est un assortiment d’aliments auquel l’on ajoute d’autres objets pour en faire un cadeau personnalisé. S’il trouve davantage de place au sein des occasions particulières, vous pouvez en offrir à un(e) ami(e) ou à un collègue juste pour lui faire plaisir. Pas d’occasion particulière pour offrir un panier garni Il n’existe aucune …
La tarte de mamie – Comment bien réussir une tarte ?
Nous l’avons tous déjà essayé au moins une fois dans sa vie – La tarte ! Pas besoin d’être Philipe Etchebest pour pourvoir faire une délicieuse tarte traditionnelle chez soi. Tartes salées, sucrées, aux légumes, aux fruits, au chocolat, vous avez le choix. Il vous suffit de quelques ingrédients et de bonnes techniques pour réussir une …
Comment fonctionnent les réfrigérateurs ?
Dans presque toutes les cuisines, il y a un réfrigérateur. Environ toutes les 15 minutes, vous entendez le moteur tourner et c’est ce qui maintient les produits au frais. Sans le réfrigérateur, nous devrions jeter tous les restes de nourriture au lieu de les conserver pour un autre repas. Le réfrigérateur est l’une des …
Les pays où l’on mange le plus sainement
Les pays où l’on mange le plus sainement ITALIE L’espérance de vie en Italie est de 81 ans. Les Italiens prônent “l’alimentation lente”, ils sont donc un peu contre la restauration rapide et privilégient donc la cuisine traditionnelle ainsi que l’agriculture locale. Les Italiens aiment prendre leur temps et dégustent chaque bouchée de leur régime …