
Tout peut être un prétexte pour se réunir et se réjouir en famille ou entre amis. Et pour des fêtes réussies, il faut un bon cocktail de bonne humeur, de bon repas et de de bon vin.
Une ambiance chaleureuse pour les fêtes
Souvent, se retrouver avec les êtres chers suffit à réchauffer le cœur. Le temps des festivités, une atmosphère de joie règne naturellement autour de la maison. Toutefois, pour s’assurer de passer un moment de convivialité effectif, il est important de veiller à une bonne ambiance générale. D’où la nécessité d’avoir un planning des activités à faire ensemble. Quels que soient les animations choisies, le partage, la cohésion et les rires doivent rester les maitres mots.
Se réunir autour d’une bonne table
Le plaisir s’atteint également à travers l’estomac. C’est pour cela le repas se tient au centre de toutes les célébrations. Une bonne table magnifiquement décorée, accompagnée de délicieux mets, voilà les composantes d’un repas de fêtes réussi. En effet, les convives se régalent, d’une part, de l’entrée au dessert des recettes traditionnelles, originales ou improvisées, préparées avec soin et amour. D’autre part, les différents détails et accessoires qui ornent la salle de fête leur ravissent les yeux.
Trinquer avec un vin d’exception
Mais c’est, sans conteste la qualité du vin qui fait la réussite d’un bon repas de fête. Tout d’abord, cela est dû au fait que le vin met naturellement les invités dans un bon état d’esprit : l’esprit de fête. Ensuite, c’est au moment de trinquer que les raisons de la réunion sont évoquées. Ce qui permet de recentrer l’attention sur la célébration. Par ailleurs, vous pourrez varier les plaisir avec les vins d’Alsace, une richesse gustative à partager :
- Vins des cépages nobles comme le Sylvaner, le Reisling, le Muscat ou le Pinot Gris,
- Pinot Noir, le vin rouge des cépages d’Appellation d’Origine Contrôlée d’Alsace,
- Vins issus des autres cépages alsaciens comme le Pinot Auxerrois, le Pinot Blanc, le Chardonnay le Chasselas, le Klevener de Heiligenstein, etc.
- Vins effervescents, perlant, pétillant et mousseux, etc.